Люблю тебя, мой край родной

Любовьр
 Иду по тропке луговой,
 Вдыхая запах трав медвяных
 Люблю тебя, мой край родной,
 Край снежных зим, лесов багряных,
 Край вдаль плывущих облаков
 По небу-морю караваном,
 Край покосившихся домов,
 Захваченных в кольцо бурьяном.
 Их столько на родной земле
 Стоит забытых и ненужных.
 Смотрю на них, и страшно мне
 От глаз пустых и равнодушных.
 В глазницах-окнах темнота,
 Там нет живой души, лишь ветер
 Их охраняет неспроста-
 Им вместе жить теперь на свете.
 Ступенька скрипнет иногда
 И скрипом память потревожит-
 Она припомнит дни, года
 И тех, кто был всего дороже.

 Но верю я, вернемся вновь
 К истокам...
             пустят нас пропавших
 К земле родной, под отчий кров,
 К земле отцов и дедов наших.