Бескрылое

Я-Евка
Раз уже за стиши я взялась,
Надо как-то ловить вдохновенье,
Чтобы на невесомых крылах
Воспарили к Парнасу творенья.

Но Пегас нарасхват день и ночь -
Расплодилось поэтов без меры !
Кто бы смог в этом деле помочь?
Гамаюн? Не захочет, наверно.

Лёгких эльфов поди дозовись,
Да и крылья, небось, маломощны,
А Икары летают лишь вниз,
Тут уж не до наития точно !

Что до гарпий и всяких сирен -
Кто же с ними сумеет поладить?
Наваять не успеешь катрен -
Кокнут. Ну, и чего тогда ради?

Перебрав бестиарий до дна,
Вижу - не на кого положиться.
Брошу на подоконник зерна:
Вдруг да явится Синяя птица?