Серебрянная свадьба

Анатолий Лавин
    
Прошло немало лет и зим,
У нас"серебрянная дата".
Мы за столом с тобой сидим
И я уже слегка поддатый.

За двадцать пять семейных лет
Случались разные напасти.
Пусть нет меж нами прежней страсти,
Но и раздора - тоже нет.

"Ладья любви"о"скалы быта",
Пока-что нами не разбита.
Среди детей,среди друзей,
Мы пьём за славный юбилей.

И свадьбы этой"сербро",
На наши головы легло.
Мечта одна - завесть внучат,
А гости"горько"нам кричат.

Мы здесь в своём,привычном круге.
И разведёные подруги,
Хотят"разведать"наш секрет:
Как вместе жить - по стольку лет.

И ты ответ им свой дала:
"Любовь,девчонки,сильно зла -
другого объясненья нет,
наверно в этом весь секрет".

А мне ответ твой,словно нож.
Скажи,ну чем я не хорош?
Любовь - она,конечно, зла -
Но ты ответишь за"козла".

Назло я буду долго жить,
Свою судьбу с твоей делить,
И доживём, мой друг, с тобой
Уже до свадьбы"золотой"!!!