Топкапы

Фуникова Анна
За моря  и океаны
Убегаю от судьбы,
Уезжаю к Сулейману*
В тишь покоев Топкапы*.

За дворцовою оградой
Мир любви душе открыт,
Молодая зелень сада
Сто веков сердца пьянит.

Топкапы - шелка и розы,
Благовонья и  ковры.
Здесь в садах сверкают  росы
В первых отблесках зари.

Топкапы - алмазы в перстнях,
Шитый золотом кафтан...
Дай побыть твоей невестой,
Ясноглазый мой султан!

Пусть в тиши благоуханной
Рог восходит золотой,
Лишь в объятиях султана
Обретёт душа покой.




* Сулейман - султан великого османского государства (16 век), прозванный Великолепным.
* Топкапы - дворцовый комплекс султанов в Стамбуле.