Кружит лето, нежно дни

Жан Сеит
Долгожданно, опьянило жаром лето,
зная изначально, наши все секреты.
Лишь тебе раздольному, открылись мы,
беспечально кружишь наши дни.

Щедро даришь парочкам в награду,
трепет счастья, да в тени усладу.
Им хмельным, расстелешь яркие ковры,
и листвой укроешь, юной до поры.

По ночам одобришь, таинство признаний,
к звёздным их направишь, островам желаний.
Поцелуешь утром вволю, ясным солнцем,
иль пробудишь ливнем, светлым за оконцем.

Вкрались нотки грусти, в карнавал любви?
парочек теряешь, тех, что отцвели…
Не ищи растерянно, в проулках, не броди,
звонких лет красивых, нам наворожи.

Лето красной девицей, манишь в тишине,
озорным ребенком, ластишься ко мне…
Мы в твоих каникулах, сверили мечты,
кружишь  в нежном танго, наши ночи, дни.