Как Маша пожалела бабушку

Семён Баранов
Если бы стала я бабочкой,
Села б на платье я бабушки,
Крылышки я бы расправила –
Ей бы здоровье прибавила,
Стану я брошкой красивой –
Бабушка будет счастливой.