Из тьмы ночной в сиянье дня...

Алексис Алкастэн
Из тьмы ночной в сиянье дня
Летит Земля тропой сквозь утро,
Тень оторвалась от плетня,
На ночь убитая как будто.

Деревья чёрные в потёмках
С минутой каждой зеленее,
От горизонта тонкой кромки
Заря вздымается смелее.

С косой в руках бок о бок с сыном
На луг ступил косарь босой,
И травы прежде чем погибнуть
Всплакнули сбитою росой.

Округу наполняют звуки.
Здесь так раздольно и свежо!
И ты ко мне простёрла руки,
Моля побыть с тобой ещё.

И нет мгновенья мне милей,
Когда вот так, не режа слуха,
Косаюсь я твоих кудрей
С застрявшим в них гусиным пухом.