Когда мертвые ветви воспрянут от снов

Архаис
Вселенная расширяется развилкой нехоженных троп,
Вдали млечный путь и россыпь созвездий.
Лишь хребты мглистых гор еще помнят потоп,
Когда-то мы были или все же не были вместе.

Незнакомый облик, въедавшийся в память веками
В иллюзорных линиях горизонта безмолвных картин,
Уходит в холодный открытый космос за облаками.
Ни к чему не привязан путник в вечном пути.

Этой зимой с каждым днем становится все холодней,
Снятся очертанья ковчега, его поржавевший остов.
Пообещай мне пробуждение среди теплых дней,
Когда мертвые ветви воспрянут от снов...

Остаткам чувств пусть воздастся по вере.
И быть может удастся найти спустя тысячи лет
Ту, из моего ребра, живущую в моей ноосфере.
И снова сыпется сквозь озябшие пальцы рассвет.

16.03.12 — 08.07.12