***

Василий Михайлович Петров
Колышет ветер травы в поле,
Что у обрыва над рекой,
Здесь он нашел себе раздолье
И потерял чужой покой.

Вот он пронесся над оврагом,
Прошелестев сухим листом,
И, словно детская ватага,
Все раскидал в овраге том.

Швырнул в лицо глоток прохлады,
Пытаясь мысли прояснить,
Тому, кто тут стоит неладный,
И неспособный просто жить.

Принес собою пару мыслей,
Столь нужных, чтоб вернуть покой,
Наполнив снова жизнь ту смыслом,
И тихо скрылся за рекой.