Плохой денек в Питере

Санкт-Петербург
Город мой неприветлив, надменен и хмур.
И сегодня, на удивление,
Полон шумных и напомаженных дур,
Будто к ним попал во пленение.

Вместо злата и бархата - пластик и бязь,
Стариков неприкаянных стоны.
Как в грязи извалявшийся, некогда князь,
Ныне - жиголо в спальне матроны.

Царский блеск он давно променял на бурлеск,
Юный лик – на отечные брыли…
Вот, и Ангел с колонны давно б уже слез,
Да не хочет марать свои крылья.

08.01.2012, Вадим Смоляк

http://www.stihi.ru/avtor/vasmol