Я как букварь тебя читаю

Кот Матроскин
                Шутливый экспромт на «Говори...» (Вероника Франко)
                "На моём языке говори...
                И я тоже отвечу любовью."
                http://www.stihi.ru/2012/07/04/1962
 

Я как букварь тебя читаю,
И постигаю твой язык,
Как он непрост, могуч, велик!
И ты, ей-богу, непростая! )))

За буквой букву, каждый стон
Ловлю, исследуя ложбинки,
Хоть и моя ты половинка,
В тебе секретов - миллион!

И ты, как будто, просыпаясь
Под мой, пока бессвязный лепет,
Уже испытываешь трепет
А я - язык твой постигаю...

Но миг настал - единства миг!
Нам все уже без слов понятно -
Тебе и мне - нам - так приятно...
Что ж, я - прилежный ученик!