Пометки те - бесценный урожай...

Мила Григ
«Твои пометки на строке
опять встречаю...»
Вячеслав Фахрудинов




Она мне робко книжку подала:
«Спасибо Вам...» И очи опустила.
Я уточнила: «Быстро так прочла?»
Мне показалось — ложь в словах сквозила.

«Да! Я в один присест её прочла!»
Зажегся огонёк  в глазах соседки.
«А что из книжки для себя взяла?
Где на полях твоей рукой пометки?

Что в книжке душу тронуло твою
И что бесценным грузом в ней осело?»
«Не знала я, что помечать могу,
Я просто книжку пачкать не хотела...»

Я засмеялась: «Девочка, читай
И помечай всё то, что тронет душу.
Пометки те — бесценный урожай,
И в закромах души он очень нужен».



Автор иллюстрации:
Бельгийский художник Фернан Туссен
(1873-1956).3