Не любовь

Евгения Скапенко
Что дружба есть? Что в слове этом?
Нет правды в ней и средь теней,
Не ведая о воле рока,
Смиренно ждешь любви моей.
Ты другом был, себя безбожно
Теперь всегда во всем вини.
Лишь дружбу потерять возможно.
Здесь чувствам места нет, пойми.
Ты другом был, я не поверю,
Что променять ее готов.
Иного я принять не смею,
Ведь знаю: это не любовь.
И видишь ты - доверье это
Не стоит больше ни гроша,
А правда заблудилась где-то.
Ты веришь в это так, как я?
Зачем, скажи, теперь я знаю,
Что чувство для тебя важней?
Мы дружбу нашу потеряли,
Что было б сохранить трудней.

26.11.2004