Заговори ж, мой револьвер!

Дитрих Липатс
Сочинено к рассказу, так и недописанному.


Я ухожу, не ведая куда.
Злость мира оставляя позади.
Не жаль, что исчезая без следа,
Не унесу с собой твоей любви.
Ее уж нет. Да и была ль она?
В том мороке объятий и потерь,
В дурманах подозрений
И в обрывках сна
Что мучали меня
Неверностью твоей.
Ты остаешься.
Это выбор мой
Твою мечту я у тебя украл.
И осквернил...
Вот труп перед тобой.
Таким ли видела
Ты наш финал?
Но, хватит слов!
Я в этот звездный час
В них не нуждаюсь.
Свет погас,
И тишина в ночи...
Вот револьвер
Холодный и немой.
Прощай...
Не плачь...