Памяти одного кондиционера

Яков Соловейчик
Опять жара. Кондишенер издох...
от горя, надо думать, не от скуки.
Пахал всю жизнь, как раб, или как лох,
пройдя все муки ада. Эти муки

обычно выражаются в труде,
чрезмерном, но прописанном в законе.
Так, конь рабочий дохнет в борозде,
орёл - в полёте, гончая - в погоне.

Все сущее - конечно. Вот беда!
И сколько бы не пели мы о вечном,
мечты, любовь, надежды - лабуда...
Конечно всё. Начально - и конечно.

Кондишенер издох. Струится пот,
по лбу неприхотливого пиита.
Пиит живёт без прихотей. Как кот.
Как истинный потомок прозелитов.

Кондишенер - предатель. А жара,
мерещится мне образом Дантеса.
Уж спать пора... дождаться бы утра,
и встретить день готовым к новым стрессам.

02.07.2012.