Не вороши мне прошлого гадалка

Яков Тав
Не вороши мне прошлого, гадалка!
Желаешь денег? На! Возьми мои гроши...
Поверь, мне тайны прошлого не жалко!
Мне жаль тревожить свет, мной раненой, души...
Её покой на много мне важнее,
Чем прямо сказанная прaвда мне в глаза.
К тому же стал, с годами, я мудрее
И знаю - правда и калечит иногда...
О будущем ты хочешь мне поведать?
Eго творю без посторонних, лично сам.
Соломки бросить, как от Бога бегать
С указки дьявола, да с ним же по пятам.
Ну всё, иди! Иди своей дорогой!
Зажгу я за твоё спасение свечу...
Лишь с Богом я делюсь своей тревогой
С которой  жизнь свою прожить мне - по плечу!