Долгожданный ливень

Вадим Чернышев
Внезапный гром, раскатом зычный...
С ним капель первых, крупных, звон.
Он этим летом непривычный -
Стоит жара... со всех сторон.

Повеяв свежестью прохладной,
Дождь вдруг обрушился с небес,
Сплошной стеною, непроглядной...
Вздохнул листвой оживший лес.

Сверкание молний устрашает
И оглушает следом гром.
Природа, взбунтовав, решает
Устроить ливневый содом.

Земля растрескалась и рада,
Ей ливень - долгожданный корм.
За сушь, томлёную, награда...
Для оживления чахлых форм.