Обобщения

Юрий Яворовский
...а память от картины безграничной
оставила всего одну деталь,
где бесконечно значимое лично
ещё зовёт вглубь сердца точно вдаль.

Как крест надгробный - символ целой жизни,
для всех живущих значит - был и нет,
так все мои сердечные капризы,
сгорая, лишь поддерживают свет.

Что мне осталось от тебя теперь?
Немыслимая даль и много света -
открытая мне одному лишь дверь,
мне одному лишь данные ответы.

И жизнь теперь - вопросы и вопросы,
им мелких объяснений не ищу,
ведь есть ответ... Но ветер пламя носит,
я превращаюсь временем в свечу.

                8 июля 2012