Сердце

Дмитрий Лейц
Большое, но глупое сердце,
Зачем, для кого ты стучишь?
Ответом доносится скерцо:
- Я мускул, всего то, малыш.

- Но как не любить и не верить,
Не жертвовать ради любви?
- А жертву можешь измерить,
В процентах, сможешь, скажи?

Мотор - что он может сказать?
В своем неустанном биении.
Пустыней стала кровать
И пенятся жизни мгновения.