Родина

Самойлов Николай Григорьевич
Песенка для души!

Никуда от тебя больше след не ведёт,
Здесь среди комаров, да прохладных болот
Своё счастье нашёл и тебя я обрёл,
Мой любимый охотник и зоркий орёл.

Мне с тобою легко: есть свобода и высь!
Рядом в чаще лесной прохлаждается рысь.
Есть в берлоге медведь, а в норе есть лиса.
Я могу песни петь, вторят мне голоса:

То малиновки звон, то рычащий кабан,
Выпь болотная - стон, дятел - как барабан.
Очень дружно живём, не желаем стареть…
Даже клюкве на кочках даём мы дозреть!

Здесь чарующий край, для меня это рай.
Здесь собака моя, её кличут «Заграй»
Мы встречаем рассвет, провожаем закат…
И дороги здесь нет, но я этому рад!

© Самойлов Н.Г.  08072012 13-33 http://www.stihi.ru/2012/07/08/4058