Насладись дождем

Татьяна Безушко
Дождь, и на стекле лишь капли,
небо потемнело, тишина,
словно птицы петь для нас устали,
может скоро выглянет луна.
Тихо он шуршит по крыше дома,
выйди на крыльцо, увидь его
вдруг улышав в небе звуки грома
ощути все это волшебство.
Листья наклоняются. Красиво
всюду в этот дождь, когда темно,
тучи все плывут неторопливо,
этого дождя ждала давно.
Хочется тебе им насладиться,
ты беги по лужам далеко,
может ночью он тебе приснится
в миг, когда луна так высоко!