Гость из другой сказки 5

Ульяна Комарова
Клубочек и Пушок вышли на полянку и стали играть. Но вдруг они увидели Ёжика.
- Ты кто? - спросил у Ёжика Пушок.
- Я Ёжик...
- Как тебя зовут? - заинтересовался и Малыш, который прогуливался по тропинке и услышал разговор.
- Ёжик.
Это был Ёжик из сказочного Алисиного леса.
- Давайте играть! - предложил Пушок.
- Давай!
И они начили играть в считалку - с цветами.
- Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять Цветочков! - сказал Ёжик.
-  Ты очень умный!
- А я только да пяти считать умею... - огорчился Пушок.
- Спасибо, Малыш! А я тебя, Пушок, считать научу...
- А давайте играть в Школу! - предложил Клубочек.
- Не успеем... Я не успею.
- Почему?
- Дело к вечеру, а я из другого леса. И меня ждёт Алиса!
И друзья пошли провожать Ёжика в его лес...