Неисполненные желания

Саша Третьяков
Дни пролетают пёстрой чередой
Из радостей и разочарований.
Торопят нас, но грузом за спиной
Так много неисполненных желаний!

Набили горб, содрали кожу в кровь,
Глядим уже не в небо, а под ноги,
Ворчим на холод северных ветров
И проклинаем камни на дороге.

Нас обгоняют те, кто налегке,
Смеясь и восхищаясь мирозданьем,
А мы всё тащим, тащим в рюкзаке
Ненужные, тяжёлые желанья.

Для новых целей места просто нет!
Куда идём в жару и по пороше?
Дружище, заряди-ка пистолет...
Ты видишь? Я же загнанная лошадь!

Но друг покрутит пальцем у виска
И пошагает вдаль, не обернувшись.
А мы, упав под грузом рюкзака,
Уснём, в воспоминания уткнувшись.

И что с того, что наступил рассвет?
Глаза закрыты, на губах улыбка.
Считайте, люди, что меня здесь нет.
Проснуться было б горькою ошибкой!

Вдруг нежный голос, сильная рука
Поднимет нас куда-то в поднебесье.
О, Боже, нету груза рюкзака,
А из груди восторг прорвался песней!

Не сон, а явь. Не верите? А зря!
Душа, дойдя до точки, оживает,
Как клён суровый хмарью ноября
Листву, своё отжившую, теряет.

Но он не умер, нет! Придёт весна,
На огрубевшей от морозов ветке
Листок родится, вырвавшись из сна.
Так и душа. Она рванёт из клетки!

Теперь иди... А хочется- лети!
И не копи несбыточных желаний!
Их будет много на твоём пути.
Не вышло? Плюнь! Скажи им "до свиданья!"

Что неудачи? Эпизод, пустяк.
К чему терзаться самобичеваньем?
И брось к чертям истрёпанный рюкзак!
Откройся жизни,счастью и признаньям!