Будь самим собой, будь настоящим

Андрей Калединов
Оставь надежду изменить, когда боишься плюнуть в угол,
Оставь попытки сильным быть, ни разу не шагнув под грузом,
Оставь слова свои в себе, ты никому не интересен,
Поставь свечу и на заре сожги листы ненужных песен.

Закрой глаза и притворись незрячим, серым и убогим,
Возможно, ты обманешь жизнь, что удается лишь немногим,
Поставишь точку, закрепишься, успех надеждой посыпая,
Но в людях очень усомнишься, не очень сладко засыпая.

Терпеть учила нас страна, которая дедов растила,
Научит гнить теперь она, когда насквозь сама прогнила,
Перевернулась, словно карта, крапленою рубашкой вверх,
По справедливости сказать, не знаю я умений тех.

Оставь надежду, успокойся, порадуйся тому, что смог,
Смирись, всего лишь человек, ты создан богом, но не бог.
Мы знаем, что достигнуть можно, весьма блистательных высот,
Но понимаем, что лишь случай подняться многим в том помог.

Но если все мои слова, лишь злят тебя, и ты не трус
Надейся, верь и жди огня, он нужен так, как нужен пульс,
Укажет свет, в чем смысл, путь, поможет разобраться в жизни,
Дождись, не упусти и пусть исправит он судьбы ошибки.
 
Мечтаю смело пострадать, в попытке, всей душой желая,
Чем жалостью себя питать, остаток века доживая,
Жалеть, состарившись совсем, что все же струсил, не пытался,
Не приложил ни грамма сил и стать собой не постарался.


Источник:
http://kaledinov.ru/?p=18