Я не хочу

Айнур Азер
Я не хочу, чтоб было через силу,
Я не хочу, чтоб было просто так,
Я не хочу, чтоб чувства - чушью были,..
И то, что на душе, ведь не пустяк.

Я не хочу, что было слово "было"
Тому, что вроде, вечно жить должно.
Я не хочу, чтоб слово "боль" ценилось,
Ведь счастье, всем нам, свыше суждено.

Я не хочу, чтоб верных предавали,
Разочарованье - вовсе не пустяк.
Чтоб выполняли то, что обещали,
Не насыщая завтраками нас.

Я не хочу! А много я хочу ли?!
Неужто, так несбыточны мечты,
Неужто, люди так неисправимы?
Жизнь в "не хочу"- не баловень судьбы!

Не баловень, не дар, а подаянье.
Живем свой век с протянутой рукой.
Мы не хотим!.. Хотеть мы не умеем -
Лишь, прожигаем жизнь по холостой.

06.07.12