Скованный

Алиса Корнетт
Я цепи свои так порвать и не смог,
 Остался в оковах, остался один…
И пусть это самый мой худший порок,
И пусть больше небом совсем не храним…
Я цепи пытался порвать не однажды,
Хотел я для мира героем казаться.
Пытался быть сильным, упорным, отважным…
Но лишь продолжал я в оковах терзаться…
Терзаться молитвами небу седому,
И каплям, что в лед превращались в полете…
Я больше не жил никогда по-другому,
Я думал, народ, что меня вы спасете!
Я слаб оказался, от битвы устал,
Устал задаваться одним лишь вопросом:
«А что, если час, наконец, мой настал?»
И бросился вниз я, навстречу утесам…
Летел не секунды, а будто часы.
Меня уже смерть перестала пугать…
Я мысли свои положил на весы,
И чаш я качание стал наблюдать…
Но я не успел воедино собрать
Кусочки души моей слабой, уставшей…
Пришлось в то мгновенье умершим мне стать,
Жизнь за свободу бездумно продавшим…
Но умер я, а цепь осталась,
Не повредилась и чуть-чуть…
Моя мечта так вдруг сломалась
Свободней наконец вздохнуть…
Не умирайте, не лишившись
Цепей, что сковывают вас…
Исправьте все, коль вы ошиблись,
Ошибки смойте в унитаз!
Не позволяйте звеньям стали
Вам запрещать дышать свободно:
Они бы жизнь всю отобрали,
А так страдать давно не модно.
Не заставляйте всех бояться,
Вы покажите, нужно как
С цепями до конца сражаться:
Одно звено – один ваш враг…