Дети

Андрей Калединов
По жизни мы везде свой нос суем,
И даже там, где днем не разглядишь с огнем.
Мы пальцы всякий раз куда-то тянем,
Розеток не боимся и конфорок пламя.

Нам вечно надо больше всех узнать,
Мы любопытны так, что многим не понять.
Мы где не надо притворимся шлангом,
А где не просят, там блеснем талантом.

Мы вечно путаем, где верх, где низ,
Мы состоим из плача и каприз.
Не ведаем еще мы всех проблем,
Нам не понять раскладов и дилемм.

Нам дела нет до пенсионных фондов,
На нас не действуют статьи законов.
Не нужно волноваться не о чем вообще,
Но есть тревога, где мой крем-брюле?


Источник:
http://kaledinov.ru/?p=51