Ваниль апреля

Полина Роменская
Зимы объятья глубоки
Но лед дыханьем марта взломан;
Ручей от матери-реки
Бежит, захлебываясь звоном,
И небеса почти ясны...
Весна уж плачет на груди
Зимы. Не подавая знака
Пришла... И где-то позади
Как серебристая собака
Бежит метель сквозь чьи-то сны,
Язык шершавый опустив
К нагой земле, чтоб лучше чуять
Ваниль апреля. Загрустив
Всё воет: « отыскать хочу я
Незримые следы весны».