Исчезнувшие чувства

Алиса Корнетт
Я эти строчки посвящаю
Тем, кто познал любви раскол,
Тем, кто уж боль не замечает,
Не чувствует судьбы укол,
Тем, кто разбит до полусмерти,
Кто умирает, но любя…
Жизнь будет с вами, просто верьте,
Не предавайте же себя.

Стрела Амура очень метко
Вонзилась в нас; мы изменились:
Любовь связала нас так крепко,
В сердцах горячих воцарилась.
Дышали лишь друг другом мы,
И жизни мы другой не знали.
На всех смотрели с высоты,
С вершин любви мы наблюдали.
Нас завистью обжечь пытались:
Не выходило никогда.
Мы с неприятностью сражались,
Держась за руки, как всегда…
Но страсть тихонько замерзала,
Исчезло все, что быть могло.
Меня сомнения терзали:
На ум приходит лишь одно…
Так время шло, любовь скончалась,
Остались лишь воспоминанья…
Ведь все так мило начиналось…
Остались лишь души рыданья.
Ты помнишь, может, как мечтали
Мы быть вдвоем всегда-всегда?
Свободу глупо прожигали
С тобою мы как раз тогда.
Но кто же знал, что ты сдаешься,
Что не услышу тебя вновь,
Что больше сил не наберешься
Бороться с миром за любовь?
На дне глубин приятно тише,
А я хочу уйти от шума.
Я погружаюсь в душу, ниже,
И там сжигаю себя думой…
Любовь, как жизнь – я умираю
Вслед за любовью… Иронично…
Ты помнишь что-то? Я не знаю…
Дышать свободней непривычно,
И непривычно рушить небо,
Сжигая в воздухе ночном.
Кричать сквозь ветер грозный: «Где ты?»
И думать только лишь о том,
Как хорошо нам было вместе…
Я умираю, ты пойми!
Но вдруг исчезли эти песни,
Где есть хоть слово о любви…