Мэрилин Монро

Людмила Марковна Петрова
         О, Любовь!
       Ты мой Вокализ-
Моей жизни мотив бесконечный,
То-как песня на "бис",
То как молодость-быстротечна,
То строга и мудра,
То как юность-беспечна,
Мой извечный Каприз, упоительный бриз-
         О, Любовь!-
       Ты мой Вокализ.

О тебе тихий шёпот в ночи
И рыданья, и слёзы, и стоны,
По тебе огонёчек свечи
И в мольбе пред иконой ладони, 
Ты "на круги своя" возвращаешь напрасно гонимых,
Ты всегда- НАВСЕГДА!
И всегда навсегда назначаешь друг другу любимых...

О, Любовь! Ты в прохладу и в зной-вино пенное,
Ты всегда велика, хоть бываешь порой
То ПОСЛЕДНЕЙ ,то ПЕРВОЮ,
То по царски даришь, то на плаху ведёшь кровавую,
Но всегда навсегда,
Но всегда навсегда
Остаёшься ты ПРАВОЮ!

         О, Любовь!
      Ты мой Вокализ,
Я тобой упиваюсь безмерно,
Ты мой вечный Каприз
и моя лебединая верность,
О, Любовь, ты мой рок,
Ты со мною и я- Клеопатра,
Ты бросаешь меня к звёздам ввысь, в бездну вниз
О, ЛЮБОВЬ! Ты мой ВОКАЛИЗ