голубиное

Семён Кац
Был мороз крещенски лютым
И для птиц, и для людей.
Над открытой крышкой люка
Вьётся пара голубей.
То ударят в небо свечи,
То нырнут вниз головой,
А из люка, как из печи,
Садит пар над мостовой.
Видно, трубы стали биться,
Или слесарь был хмельной -
Только радовались птицы
Неожиданной парной.
То исчезнут в клубах пара,
То совсем как человек
Одуревши от угара
Грудкой падают на снег.
То крыла коснутся лапкой,
То коснутся клювом клюв,
Голубю с голубкой сладко,
И голубке голубь люб.
Разомлели, сели с краю
На асфальтовый полок.
Мокрым веником играет
Распушенный хохолок.
Люди молча улыбались,
Проходили не спеша.
В голубиной этой бане
Чуть оттаяла душа.