Воспоминание о 21-м. - Новые земляне

Игорь Карин
Когда космические дали
Мы начинали постигать,
Тогда мы попросту кидали
Стихами полную тетрадь,

Будь то хоть Пушкин, хоть Есенин,
Лонгфелло, Гете и Шекспир -
Любой поэт был обесценен
И стал дешевле йен и лир.

Нам звезды стали много ближе,
Поэтов - роботы нужней.
В законодателе Париже
Мы не нуждались с тех же дней:

Москва для нас соединяла
Красу и мудрость всех столиц.
И небо ближе одеяла
К безгрешной плоти нашей стало...
Век получил названье "Блиц"