Это всё, чёрт побери, бред!

Неизвестник
инкантация

Чтобы не страдать - никогда,
Мы сжигаем все свои - города,
Мы сжигаем всю свою - тишину,
Чтобы сердце замолчало - в углу.

Чтобы никогда опять - не взлететь,
Мы себе на дне ставим сеть.
Мы сжигаем в мир все мосты,
Хоть какой-то пить из лужи воды.

Чтобы никогда не любить,
Через сердце вьётся - чёрная нить.
Через совесть шепчет - голос теней,
Вместо Бога - просто блики камней.

Это всё - от бессилья души.
Ожиданий безбожных ножи.
Это всё - пустотелая рожь.
Это всё, что в душе ты несёшь.

Чтобы не дышать - никогда,
Скованы жестокостью льда
Связаны эстетикой черт,
Это всё, чёрт побери, бред!