Радуга

Нина Цветкова 39
    (Песня)

Разноцветной полосой
Радуга повисла.
Я с распущенной косой
На крылечко вышла.

В поле быстрая река
Серпантином вьётся.
За рекой издалека
Голос раздаётся.

Где песчаный бережок
Шепчется с водою,
Ходит миленький дружок -
Только не со мною.

По щеке моей слеза
Бусинкой скатилась.
В небе майская гроза
Ливнем разразилась.

Наша юность, как стрела,
Быстро пролетает.
Как я милого ждала,
Пусть никто не знает.

Разноцветной полосой
Радуга повисла.
Почему ж у нас с тобой
Ничего не вышло?

        1998г.