В гости к прошлому

Татьяна Башкирцева
               
 
А я недавно возвратилась
           туда, где отчий дом стоял,
теперь ни деревца, ни камня,
           кругом один сплошной бурьян.
С землей казенный исполнитель
           цветущий наш район сравнял.
Он так старался уничтожить
           в садах дома... Был зол и рьян.
А в чем нужда? Хотелось просто
           торговый комплекс возвести.
"Купи-продай" красивый город
           в базар желая превратить,
ломал безжалостно и споро
           "живой хребет" Алма-Аты.
Росли в три сажени заборы,
           в себе похоронив сады...
Но кризис заморозил стройку,
           застыл машин ревущих хор,
оставив пустошь и помойку
           из хлама возведенных гор.
Пестрят они, как Алатау,
           но в терриконах жизни нет.
Утратил "Город Яблок" славу -
           Апорта вкус, его букет.


...заборы убрали и мусор убрали.
вот только на месте цветущих садов
открылись степные казахские дали,
как лобное место для розы ветров.

Да здравствует глупость и жадность людская!
На месте когда-то цветущего рая...



Стихотворение отредактировано 6.07.2014г.