Похмельно - новогоднее

Михаил Шифрин 2
Снег,как вчерашнее безе,
Лежит местами для проформы.
Январь соплив, как ОРЗ,
С температурой выше нормы.

Мои стихи- и те больны,
Хоть и вольны перед природой.
Её же дрАзнит дух весны
Несвоевременной свободой.

Мир покачнулся на оси.
Ах,мне бы к осени поближе,
Чей призрак бродит по Руси,
Сама же где-нибудь в Париже.

Проснулся утром и, с грехом
Продравши очи после пьянки,
На мониторе под стихом
Прочёл ухмылку лесбиянки.

Я перебранки не хочу,
Лежу себе,не прекословлю.
Рассвет в ногах держал свечу,
Потом подвинул к изголовью.

Не крут сегодня Новый год,
С таким зиме прослыть вдовою..
Неоскоплённый бор и тот
Весь запаршивел трын-травою.

Но даже этот блёклый всход
Числа, привыкшего к румянам,-
Сродни той полночи, что бьёт
Пред напрочь гаснущим экраном..