Никакого оправдания злу

Белица
Никакого оправдания злу.
Нельзя умалять доброту,
иначе механически умножится зло.
Так быть не должно!
Кладовые сердца должны открыться,
в божество ближнего влюбиться,
созерцать его чистым зрением,
ума преосенением.
Доброта приводит в сад тончайших ароматов и блаженств,
сажает за столы брачночертожных пиршеств.
Умаляйте зло, чтоб осталось от него одно зеро.
Наш идеал – безальтернативная доброта –
абсолютно зашкаливающая высота.
Совершить свой подвиг к добру обращения,
отказать атакующему, навязывающемуся злу в доверии.
Возжелать достичь совершенства
на лестнице подобрения и блаженства.
Путем последней правды идти
и Добробоженьку как Отца обрести.
Войти в измерение любящих добрых сердец,
вскрыть свой божественный потенциал наконец.