Сонет-11 На день рождения жене

Борис Скрипников
Ласкает солнце южное и жарит нас июль,
Но, как обычно, к ужину кефирчик не налью.
Откроем - ка сегодня мы бутылочку вина,
И будешь ты, любимая, немножечко пьяна.

День твоего рождения и хлопотно с утра.
Воспоминанья нежные про давнее вчера.
Про то, как дети с внуками на нОги поднялись,
Как годы наши лучшие стрижами пронеслись.

Уже скатился в прошлое и твой вчерашний год,
И осень наша поздняя маячит у ворот.
И пусть блеснет нечаянно случайная слеза,
Но седина закрашена и блеск в твоих глазах.

Так пусть тебе прибавится здоровья и везения,
И стоит ли печалиться в день своего рождения!

   8 июля 2012 г.