О белых дагестанских журавлях...

Алексей Бинкевич
* * *
            Александру Ананичеву

О белых дагестанских журавлях
для нас с тобой звучала песнь Расула.
Её опять услышал я на днях,
и память возвратить меня рискнула
в аул Цада,
где – руку протяни,
и ты уже дотронулся до неба,
где некогда под яблоней в тени
пришлось внимать искусству ширпотреба
словесного.
О упаси, Господь,
кого-нибудь подобного мученья,
когда дурак не устаёт молоть
и норовит ввернуть нравоученье.

Возьми гитару!
Выпей песнь до дна.
Позволь своей душе раскрепоститься.
Ведь в этом мире только песнь одна
и может быть свободнее, чем птица.
Ей не пристало на вторых ролях
ждать от кого-то барского посула.

…О белых дагестанских журавлях
для нас с тобой звучала песнь Расула.