Немного о святости

Валентина Нечаева-Лебедева
О,Боже, почему всё сложно в этой жизни?!
Кричал монах, и плакал, и стенал...
Он пил вино на чьей-то скорбной тризне,
А был бы трезв - вопрос бы не задал...

-----------------------------------------

Шли три монаха по тропе одной,
И каждый жаловался на больные ноги.
Но если путь у каждого лишь свой,
К чему вопросы, боли и тревоги?
-------------------------------------

Монах украдкою, задравши рясу
На клумбе куст цветущий поливал.
И приговаривал - сам Бог тебя обрящет.
И был уверен, что благое совершал.
----------------------------------------