Тризна- исход

Михаил Шифрин 2
Когда я Россию покину,
Зачахнув в медвежьем углу,
Не бросят мне недруги в спину
Затейливо- злую хулу.

Покину-отъеду степенно,
Не горд, не печален, не рад,
Фальшивые звуки Шопена,
Навзрыд воспоют невозврат.

Встречает иная обитель,
А ей что июль, что январь..
Витая Землёй по орбите,
Листать буду вам календарь.

Не правда ль - вчера под лучами,
Какими пронизаны дни, -
Опору ОДНУ ощущали
Мои и чужие ступни?

Да разве Земля не едина
В России ли, где-то вдали?
Она целиком мне родима,
Что сыну, что плоти Земли.

..Летят перелётные птицы
В осенней дали голубой..
С Земли не упасть, не скатиться,
В её притяженье - любовь.

Любовь её бабья, слепая:
Какой-никакой, но при ней.
Неважно ей, где закопают..
И нам не намного важней.