Кружева зимы

Сергей Макиенко
Зима приносит вдохновенье
Хрустальный замок в серебре.
И слышно птиц вошебных пенье
Рисунок чудный на стекле.

Стоит в объятиях мороза
Снежком присыпана, слегка.
Ах, раскрасавица берёза
Вновь нарядилась в кружева.

Ловлю таинственные звуки
Соединяю их в сюжет.
Необъяснимый факт науки
На землю лёг пушистый снег.

Всё потихоньку засыпает
Полей душистая трава.
На проводах мороз играет
Что ж ветер подобрал слова.

Кучкуясь, сбились как комочки
На ветках воробьи сидят.
Мы хлеба бросим им кусочки
Пускай немного поедят.

А речка модница большая
Надела голубой наряд...
Зима свои стихи читает
И я её послушать рад.

16 Декабря (11:57) 2011г.
С Лозное. Дубовский р-он.