киношно

Анна Гольдман
у тебя неудобный диван, смятые простыни
и я чувствую себя случайным гостем,
оправдываюсь одиночеством.
обнимаю киношно и чуть отчаянно,
все трогаю волосы
и ни в коем случае не трогаю чайник -
нельзя мне хозяйничать.
я дрожу как слизняк, впиваясь в плечо
мне сегодня чуть повезло -
слышать это хриплое "Анечка"...
и я знаешь, стараюсь потише,
и конечно совсем не рассчитывать
ни на что, никогда, я научена.
приюти меня хоть от случая к случаю...
я, конечно, буду послушной,
самой лучшей.
говори все, что хочешь -
я все равно не поверю,
я все равно на пороге за дверью,
где -то с той стороны.
завтра я уйду утром, не рано
все спокойно. все хорошо.
я адепт самообмана.