Не сдавайся, держись... - рондо

Михаил Степанов
Не сдавайся, держись... Сердца бешеный стук,
Словно эхо в горах, громыхает вокруг.
Словно визг тормозов, слышен бешеный крик: -
"Дотерпи до утра, ты же крепкий мужик!
На тот свет не спеши! Там беда без подруг!"

Громко рёбра трещат от нажатия рук.
И уже положил кто-то пару гвоздик,
Но твой голос иглою мне в сердце проник: -
" Не сдавайся, держись... "

Солнце светит в окно. А вчерашний испуг,
В твоём голосе нежном, ласкающем слух
Ручейком слёз журчит, но почти что затих.
Успокойся, не плачь, улыбнись хоть на миг,
Нам с тобою теперь горевать недосуг,
Не сдавайся, держись...