За спичками

Наталья Алферова-Ясная
За спичками она зашла к соседу,
Он закурил и начал вдруг беседу.
Налил соседке чаю,себе - пиво.
Сказал непринуждённо:"Ты красива!"
И в тот момент забыл он про жену,
Которую он якобы всегда любил одну.
Которая в него вложила душу,
А он теперь сидит с другой и греет уши.
Только соседка очень мудрая была.
Чуть посидев и встав из-за стола,
Шепнула ему ласково на ушко:
"Остынь,сосед.Она - моя подружка!
И мне намёки эти вовсе чужды...
Мне от тебя лишь спички нужно."

 осень 2010г

...