Ленивый стих

Пастушка
Я знаю: радость неизбежна
В меня вселившемся июле,
И разрастаются безгрешно
Те, что доселе не дерзнули

Своим обрадовать явленьем
Мою мятущуюся душу:
Безделье, лень, отдохновенье,
И настроенье бить баклуши...

Валяю ваньку повседневно —
И даже не стыжусь при этом!
И пусть неделя семидневна:
Я отдыхаю знойным летом!

В отключке мозг, и даже руки
Не долбят "клаву" заполошно,
А от трудов, от этой муки,
Спасаться бегством только можно,

Да вот беда: не скачут ножки:
В них лень сидит такой строптивой
И мне показывает рожки...
Что ж, буду очень терпеливой,

Начну опять стучать по "клаве"
Отбросив все свои сомненья,
Ведь лень мне не откажет в праве
Создать ленивое творенье...

08.07.2012

К циклу Летняя пора,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=4#4