Нам рыбку б съесть...

Владимир Фролов
Нам рыбку б  съесть,
Как выполнит желанье.
И журавля – конечно же в руках..
Мы вызубрили Божие посланья,
Не собираясь в них вникать.

И наша жизнь, как ритуальный танец,
Чей вещий смысл давным-давно забыт.
Мы так на пустоту наводим глянец,
Что от тепла душевного знобит.

И полудел, полулюбовей горечь,
И преданной мечты пустая стынь,
Не отравляют даже наше горе,
В бесслезной сухости простынь.

Чтоб осудить- не ищем оснований.
И чаще верим не глазам, а снам.
Чтоб уберечь себя от разочарований,
Не надобно на свет рождаться нам.