Доверие

Наталия Лепс
Как будто нет всех лет…
И жизни за спиной…
Лишь ласковый рассвет
В сорочке голубой.

Лишь лето за окном
И  ласковое детство.
Пруд с золотистым дном
С деревней по-соседству.

Как будто бы вчера…
Как пёрышко лечу;
Вдруг на лету пчела
Ударит по плечу.

А мой знакомый – луг-
В ромашковом плену.
- Ну, здравствуй, милый друг!
К тебе уже иду.

Для босых ног не новь
Ступать по тёплой тропке.
И жизнь, вливаясь в кровь,
Заигрывает робко.

Тепло земли родной,
Лугов широких воля;
Чистейшей желтизной
Глаз ослепляет поле…

Нет напастей и бед.
Нет капельки сомненья.
Земля не скажет «нет»  -
Меж нами лишь доверье.

Она, как и тогда,
Взаимностью ответит.
Сейчас, через года,
Простит, с любовью встретит.