безмолвие

Константин Худой
Знаю я, что смущаешься ты моей тени.
От неё убежать сам пытался, но тщетно.
Я заметил: дрожишь каждый раз незаметно,
лишь коснётся она твоих белых коленей.

Мы не смотрим в глаза, словно две асимптоты.
За спиною у нас - только годы, не крылья.
Что же дальше? Умру в пятницу за бутылью,
через три дня воскреснув, пойду на работу.

До тебя шаг едва (Е4?)...как миля.
Расстояние = равенства знак расставаний.
Шкаф боишься открыть мой: средь воспоминаний
там храню я скелеты своих бывших милых.

В зеркала глянув, сделать круг и вновь вернуться?
Но круг мёртвой петлёю сожмёт это сердце.
И не склеить уже - инцидент вновь исперчен -
два обмылка душ как с голубой каймой блюдце.

Ничего больше личного лишнего. Что же
здесь останется после меня зимней стужей?
Место мокрое глаз твоих, стёкшейся туши?
Ты киваешь, но хочешь раскланяться тоже.

След шагов мой: три точки, тире три, три точки.
Ф(а/э)йлы встреч наших стёрты - их вновь не напишем.
Нас на первых-вторых рассчитал третий лишний,
междометий запинки вот просятся в строчки.