***

Вероника Крупица
Взрываюсь внутренне от злости,
В душе моей кипит вулкан.
Прошу, мне в ноги жертву бросьте,
Тогда захлопнется капкан.

Я жажду крови, жажду боя,
Я жду — настанет страшный час,
И небо воскресит героя
(для боя будет он как раз).

В руках мой верный друг-товарищ —
Мой меч, со мной он много лет.
Мы пережили тьму баталищ,
Роднее никого мне нет.

Как жаль: я одинок и болен,
Не знаю светлой жизни я.
Лишь дьявол под землей доволен,
Он сам себе всегда семья.

Что в этой жизни мне осталось?
Лишь мрачный, долгий, страшный бой.
В итоге просто оказалось:
Один я здесь, укутан тьмой.

Мне жаль, что я забыл о мире,
Всю жизнь стремился я к войне.
Меня навечно заточили,
Оставили в пустой тюрьме.